МОАУ "Ветлянская СОШ"
Понедельник, 26.08.2019, 03:29
Меню сайта
Разделы новостей
Новости школы [588]
Новости села [14]
Новости образования

Политика обработки персональных данных

МОАУ  «Ветлянская средняя общеобразовательная школа» Соль-Илецкого городского округа, Оренбургской области в отношении обработки персональных данных сотрудников, а также обучающихся и их законных представителей.

Общие положения Настоящая Политика разработана на основании Конституции РФ, Гражданского Кодекса РФ, Трудового Кодекса РФ, и в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных», Постановления Правительства РФ от 21.03.2012 N 211 «Об утверждении перечня мер, направленных на обеспечение выполнения обязанностей, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами, операторами, являющимися государственными или муниципальными органами».

Цель данной Политики — обеспечение прав граждан при обработке их персональных данных, и принятие мер от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных Субъектов. Персональные данные могут обрабатываться только для целей, непосредственно связанных с деятельностью муниципального автономного образовательного учреждения «Ветлянская  средняя общеобразовательная школа » (далее — Учреждение), в частности для:

• предоставления образовательных услуг; • организации и проведения ГИА в том числе в форме ОГЭ и ЕГЭ, формирования статистических отчетов, наградных материалов;

 • предоставления материалов в пенсионный фонд РФ, в органы здравоохранения (для прохождения медицинских осмотров);

 • проведения олимпиад, консультационных семинаров; направление на обучение; направление работ сотрудников (обучающихся) на конкурсы; • ведения электронного дневника и электронного журнала успеваемости учащихся;

 • ведение сайта Учреждения. Учреждение собирает данные только в объеме, необходимом для достижения выше названных целей. Передача третьим лицам персональных данных без письменного согласия Субъекта персональных данных (далее — Субъект) допускается только с письменного согласия субъекта персональных данных, для обучающихся с письменного согласия их законных представителей. Режим конфиденциальности персональных данных снимается в случаях обезличивания или включения их в общедоступные источники персональных данных, если иное не определено законом. Сотрудники, в обязанность которых входит обработка персональных данных Субъекта, обязаны обеспечить каждому возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не предусмотрено законом, а также настоящей Политикой. Персональные данные не могут быть использованы в целях причинения имущественного и морального вреда гражданам, затруднения реализации прав и свобод граждан Российской Федерации. Ограничение прав граждан Российской Федерации на основе использования информации об их социальном происхождении, о расовой, национальной, языковой, религиозной и партийной принадлежности запрещено и карается в соответствии с законодательством. Юридические и физические лица, в соответствии со своими полномочиями владеющие информацией о гражданах, получающие и использующие ее, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за нарушение режима защиты, обработки и порядка использования этой информации. Настоящая политика является обязательным для исполнения всеми сотрудниками, имеющими доступ к персональным данным Субъекта. Правовое основание защиты персональных данных:

• Федеральный закон «О персональных данных» от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ

• Указ Президента РФ от 06.03.1997 N 188 (ред. от 13.07.2015) "Об утверждении Перечня сведений конфиденциального характера"

• Постановление Правительства РФ от 06.07.2008 N 512 (ред. от 27.12.2012) "Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных"

 • Постановление Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 года № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»

• Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ.

• Приказ ФСТЭК России, ФСБ России, Мининформсвязи России от 13 февраля 2008 года № 55/86/20 «Об утверждении порядка проведения классификации информационных систем персональных данных».

 • Письмо Рособразования от 3 сентября 2008 года № 17-02-09/185 «О предоставлении уведомлений об обработке персональных данных» • Письмо Рособразования от 27 июля 2009 года № 17-110 «Об обеспечении защиты персональных данных»

 

Политика МОАУ "Ветлянская СОШ" Соль-  Илецкого городского округа, Оренбургской области в отношении обработки персональных данных сотрудников, а также обучающихся и их законных представителей (полный текст документа)

смотреть

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных работников школы

смотреть

Положение о защите, хранении, обработке и передаче персональных данных обучающихся школы

смотреть

Лист согласия на обработку персональных данных сотрудника (образец)

смотреть

Лист согласия на обработку персональных данных обучающегося (образец)

смотреть

Приказ об организации работы с персональными данными

смотреть
Форма входа
«Горячая линия» по вопросу незаконных сборов денежных средств в ОУ 2-30-50,2-70-39.e-mail: ouo40@obraz-orenburg.ru
Календарь новостей
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Сайты ОУО
Прогноз погоды
Яндекс.Погода

Что нового?
19.01.11 добавлена страница Введение ФГОС в нашей школе

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2019 Сайт управляется системой uCoz
uGost/ver1-2/14/uGost14.js">